当前位置:首页 > 蕉城区林业局信息公开 > 信息浏览
蕉城区林业局2010年政府信息公开年度报告
来源:蕉城区林业局  作者:蕉城区林业局  发布日期:2011-01-18 00:00:00  浏览次数:  文字大小:

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称《条例》)要求编制。全文由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、复议、申诉和诉讼情况、主要问题和改进情况、附表等七部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2010年1月1日起,至2010年12月31日止。如对报告有任何疑问,请与蕉城区林业局信息公开办公室联系(电话:0593—2833835)。

一、概  述

(一)组织机构建设情况

2008年8月成立了政府信息公开工作领导小组(宁区林[2008]110号文),局长任组长,纪检组长任副组长,业务股室负责人为成员,下设办公室,挂靠人秘股,指定专人负责。按要求成立了政府信息保密审查工作领导小组(宁区林[2008]124号文),加强了信息的公开与审核。

(二)《指南》和《目录》的编制工作情况

按照要求,2008年8月编制了《蕉城区林业局政府信息公开指南》和《蕉城区林业局政府信息公开目录》,制定了《蕉城区林业局政府信息公开操作流程图》、《蕉城区林业局依申请公开政府信息内部工作办理流程》、《蕉城区林业局政府信息公开申请处理流程》和《蕉城区林业局政府信息公开工作办公室职责》,并张贴上墙,逐步完成政府信息公开情况的月报。

(三)落实和制定相关配套措施情况

采取业务股室上报各自需要公开的内容,报纪检组长审核,局长审批,最后编制成册,上报区政府信息公开办。抓好信息公开网站建设,及时将本单位应公开的信息在网上给予公开,并将2010年我局政府信息公开内容装订成册,存入区档案局,以便群众查阅。

(四)建立健全工作机制、制度规范情况

制定了《蕉城区林业局政府信息公开工作办公室职责》和《蕉城区林业局政府信息公开人员职责》,明确分工,落实责任。

(五)宣传和培训工作情况

结合每周五政治理论学习活动,及时组织全体干部职工学习信息公开有关文件精神和信息保密要求,组织了机关行政人员参加网上《政府信息公开条例》的学习与考试,进一步提高机关对信息公开工作的认识,推动机关信息公开工作的开展。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量

2010年公开政府信息25条,全文电子化率为100%。其中,机关职能6条、行政许可2条、规划计划4条、统计信息1条、其它类信息12条。

(二)主动公开政府信息的主要类别情况

我局信息公开类别主要为:1、政策法规类;2、法制规章和规范类;3、规划计划类;4、统计信息类;6、行政事业性收费类;8行政许可类、30、其它应公开的政府信息类

(三)对2004年以来政府信息梳理及公开情况

截至12月底,04年到10年我局共梳理文件110份,在网站发布主动公开信息72条,其中,04年10条、05年13条、06年16条、07年29条、08年4条、09年13条、10年25条。

(四)政府信息公开的载体建设情况

已在政府门户网站开设“政府信息公开林业局专栏”。

三、依申请公开政府信息办理情况

目前我局还未收到申请要求公开的事件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局未对政府信息公开进行收费。

五、申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局未收到申请行政复议、行政诉讼和行政申诉的事件。

六、存在的主要问题及改进情况

暂时没有。

七、需要说明的事项与附表

(一)主动公开情况说明;

(二)依申请公开情况说明;

(三)附表(附表式)。

 

 

 

二〇一一年一月十八日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

指 标 名 称

计 量

单 位

2010

年度

历年

累计

主动公开信息数

25

110

其中:1、网站公开

25

110

2、政府公报公开

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1、当面申请数

0

0

2、传真申请数

0

0

3、电子邮件申请数

0

0

4、网上申请数

0

0

5、信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1、同意公开答复数

0

0

2、同意部分公开答复数

0

0

3、否决公开答复总数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0