当前位置:首页 > 蕉城区林业局信息公开 > 信息浏览
蕉城区林业局关于要求招考森林公安民警的请示
来源:蕉城区林业局    发布日期:2017-01-04 16:07:44  浏览次数:24  文字大小:

蕉城区编委:

随着我区社会经济的发展和林政工作的深入,林区社会矛盾更加复杂,森林公安在维护林区治安稳定、保障国土生态安全和服务群众中的任务不断加重。目前,全区森林公安机关实有警力13名(分局7名、福口派出所6名),其中副科级领导职数4名、非领导职数9名,而在9名非领导职数警力中有3名女民警和1名长期病患民警,由于蕉城区森林面积大,林区治安复杂,任务繁重,按现有的警力已无法适应实际工作开展的需要,加之森林分局民警外地户籍的居多,而林业案件多涉及农村基层,地方群众普遍采用方言,在办案过程中语言沟通困难,为此,急需增加熟悉蕉城方言的本地男性民警参与办案、充实森林公安队伍。

宁德市公安局蕉城森林分局专项政法编制8名,实有7名,空缺1名。现拟将这1名岗位进行2017年公务员春季招录(条件:男性,30周岁以下,本科,全日制,公安学类、法学专业,面向宁德地区),请区委编办予以研究解决。

以上请示妥否,请示复。

 

蕉城区林业局

2016年10月20日

 

(联系人:陈洋洋  联系电话:0593-2225086)